20 июля 2018 года Международный аэропорт Николаев впервые за последние 5 лет принял у себя первый международный рейс из Стамбула. Им стал бизнес-рейс частного самолета HondaJet производства японского авиастроителя Honda Aircraft. Демонстрационный полет, который прошел в рамках международного роуд-шоу HondaJet, стал возможным благодаря сотрудничеству компаний бизнес-авиации SKY Handling и Aim of Emperor.  

  

Презентация новейшего HondaJet прошла в обновленном терминале Международного аэропорта Николаев. В закрытом показе легкого реактивного самолета, который впервые прилетел в Украину, приняли участие заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи и исполняющий обязанности директора Международного аэропорта Николаев Федор Барна. Высоких гостей с особенностями HondaJet познакомил владелец самолета и глава компании Aim of Emperor Ираклий Литанишвили. 


Новейший легкий HondaJet производства японской компании Honda Aircraft – это бизнес-джет на каждый день. Он вмещает до 5 пассажиров и сертифицирован для управления 1 пилотом. Самолет развивает крейсерскую скорость до 777 км/ч с практической дальностью полета более 2200 км. HondaJet оборудован самым передовым навигационным комплексом Garmin G3000 со «стеклянной кабиной» пилотов, оснащенной тремя 14-дюймовыми дисплеями с полностью сенсорным управлением. Пассажиров приятно удивит полноценная туалетная кабина с элегантным кобальтово-синим умывальником; отдельной комнаты нет не только в «одноклассниках», но и в самолетах классом выше. В HondaJet есть вместительное багажное отделение, которое даже просторнее чем в бизнес-джетах легкого класса.

 

В Украине продажи на HondaJet открыты с июля 2016 года. Компания SKY Handling является партнером Aim of Emperor и принимает заявки на HondaJet, так и на обновленную версию самолета HondaJet Elite, который был анонсирован производителем Honda Aircraft в мае 2018 года на выставке EBACE.

 

Фото с мероприятия