Первый электромобиль в аэропорту «Киев» (Жуляны)

Компания «Скай Хендлинг», которая работает в международном аэропорту «Киев» (Жуляны) приняло решение переформатировать производственную деятельность и отказаться от использования автомобильного транспорта с двигателями внутреннего сгорания и первые перешли на обслуживание воздушных судов в аэропорту «Киев» (Жуляны) с использованием электромобилей.

Данное решение было принято с целью обеспечения максимальной совместимости между безопасным, экономически эффективным, упорядоченным развитием производственной деятельности и качеством окружающей среды.

Важность такой позиции компании «Скай Хендлинг» в вопросе защиты окружающей среды связана не только с точки зрения выполнения рекомендаций ИКАО по созданию компенсационных проектов, которые уменьшают эмиссию CO2, но также для популяризации електроавтомобилей в Украине.

По мнению руководства компании, данная приоритетная задача должна охватывать всю инфраструктуру аеропортов, наглядным примером чего является наш аэропорт «Киев» (Жуляны), который расположен в пределах мегаполиса, где проживают милионы человек.

Мы искренне надеемся на то, что в обозримом будущем политика государства в отношении инновационных технологий постепенно изменится в лучшую сторону, и будет характеризоваться экономическими или социальными преимуществами, что позволит не только снизить стоимость услуг по наземному обслуживанию в аэропортах, но также существенно увеличить комфорт и безопасность.